пятница, 24 февраля 2012 г.

Шапка-колпак для моего гномика.

Из своих первых спряденных ниточек вчера вечером связалась шапка для моего младшего Егорки. Тёплая, мягкая и не колется вообще. Начала вязать себе, а пряжа закончилась, начну прясть вторую партию.


Фотографии в альбоме «Пряду и вяжу.» © BizWoo на Яндекс.Фотках


Фотографии в альбоме «Пряду и вяжу.» © BizWoo на Яндекс.Фотках

Шапка-колпакШапка-колпакШапка-колпакШапка-колпак

суббота, 18 февраля 2012 г.

И ещё одна прялка.

Вчера по дешевке урвала новую прялочку 1990 года выпуска. Cтоила она в те годы 45 рублей )))
Фотографии в альбоме «Пряду и вяжу.» © BizWoo на Яндекс.Фотках



Чудесный подарок.

Мне вчера пришла долгожданная прялка из Новохопёрска. Прялка замечательная, хоть и вид непрезентабельный :)))
Фотографии в альбоме «Пряду и вяжу.» © BizWoo на Яндекс.Фотках

Интересный блог по полимерной бижутерии.

Roberta Warshaw Artisan Jewelry   Очень красивые изделия из полимерной глины.

четверг, 16 февраля 2012 г.

Детская кофточка.

Закончила её вязать ещё неделю назад. На фото не пришиты пуговки, надо заснять в готовом варианте.
Тоже связана тунисским крючком, реглан сверху, пряжа акрил и вискоза, не колется абсолютно. Размер на 1-3 месяца, сама бы носила :)))
Фотографии в альбоме «Моё тунисское вязание» © BizWoo на Яндекс.Фотках

Кофточка-распашонка (1-3 месяца)Кофточка-распашонка (1-3 месяца)Кофточка-распашонка (1-3 месяца)Кофточка-распашонка (1-3 месяца)

Будущее покрывальце.

Не могу вязать что-то одно, хватаюсь за разные проекты (главное довести их все до ума). На этот раз начала вязать шестигранники тунисским крючком. Вяжется быстро. Может остатки ниток изведу.
Фотографии в альбоме «Моё тунисское вязание» © BizWoo на Яндекс.Фотках



понедельник, 13 февраля 2012 г.

Как я делаю "морковки" для прядения.

За две недели пристроилась к такому способу. Мне удобнее из такой морковины вытягивать шерсть при прядении, она получается более ровная и длинная.
Фотографии в альбоме «"морковки" для прядения (мастер-класс)» © BizWoo на Яндекс.Фотках



Накрасила.

Красила ангорскую козью шерсть Давыдовскими красками для батика. Запаривала в пароварке.
Фотографии в альбоме «Окраска пряжи.» © BizWoo на Яндекс.Фотках



Красила и пряла.

Позавчера потратила пол дня на окраску ангорской козьей шерсти. Результат меня порадовал.
Фотографии в альбоме «Окраска пряжи.» © BizWoo на Яндекс.Фотках




Спряла ниточку
Фотографии в альбоме «Пряду и вяжу.» © BizWoo на Яндекс.Фотках



Тунисские носочки (новый проект).

Приступила к вязанию носочков тунисским вязанием. Вяжу двухсторонним крючком, два цвета. Схем и объяснений нет, вяжу из головы. Так что если кому надо будет описание, буду объяснять и фотографировать в процессе.

Фотографии в альбоме «Моё тунисское вязание» © BizWoo на Яндекс.Фотках

Носочки

пятница, 3 февраля 2012 г.

Мой ласковый и нежный пёс.

"Ну Что ему надо? Только что в пасти исчезли примерно полкило свежею мяса, подол любимого вечернего платья, свежая газета и несвежий носовой платок. Большую часть дня он спал как сурок, большую часть ночи, сшибая все на своем пути, носился по квартире. В левом ботинке гостя отложена куча, в правом - любимая косточка. Ботинки, настроение и вечер испорчены, а эта маленькая дрянь уже готовится разорвать в клочья кем-то неосмотрительно оставленный в коридоре зонтик. Это чудовище, этот хвостатый тявкающий монстр, этот оживший ночной кошмар –ваша собака

Хозяева открывают вам дверь, вы смотрите себе под нога и видите — два круглых абсолютно бессмысленных глаза и мельтешащий от восторга хвостик. От умиления у вас парализует рассудок. «О-о-о! Какое чудо! Птенчик мой! Рыбка моя! Иди ко мне!» «Рыбка» делает еще более круглые глаза и пулей вылетает из коридора. На месте «рыбки» остается лужа. Хозяева извиняются за поведение невоспитанной малолетки и приглашают пройти в «детскую». Вольер для «детей» напоминает садок с пираньями. Можно опустить палец, можно руку— результат одинаковый. Сначала в этом террариуме оказываются ваши часы, потом полрукава, потом все вдруг засыпают. Все то, что пищало, скулило, тявкало, кусалось и валялось, неожиданно замирает, и оказывается, что это крошечные миленькие щеночки. Вырвав из этой сопящей массы своего единственного и неповторимого, вы спешите распрощаться с хозяевами и, чувствуя «доброжелательный» взгляд хвостатой мамаши на своей спине, удаляетесь.
Итак, в вашем доме появилась собака. Следует рассмотреть варианты попадания щеночка в две различные среды: обитаемую и необитаемую. Первая— это семья, неважно, большая или маленькая, и вторая — ситуация «матери-одиночки». В общем, непонятно, что трагичнее. Шансов, что все члены вашей семьи будут в восторге от лая, визга, описанных кресел и съеденных галстуков, практически нет, — это беда обитаемой среды. А что касается вашей одинокой и независимой жизни, то вряд ли от нее вообще что-нибудь останется.
Теперь вы будете перемещаться по городу по совершенно невероятной траектории для того, чтобы в положенное время вложить в пасть своей «куколке» положенные 200 граммов домашнего творожку. Сожрав порцию, пукающая «куколка» отвалит вздремнуть перед следующим приемом пищи, а вы, умильно проводив ее взглядом, унесетесь на прерванную летучку, конференцию, показ мод, на Байконур с единственной мыслью — «через три часа маленький должен принять следующие 200 граммов, только бы не опоздать.

Приглашенная вечером в ресторан , в гости, на вечеринку вы мучаетесь, раздираемая противоречивыми чувствами. А правильно ли вы сделали, отдав предпочтение интеллектуальной беседе в кругу друзей? Ведь сейчас самое время бегать по квартире на четвереньках с банкой кока-колы в зубах и развлекать своего питомца. Он же, пока вы тут получаете удовольствие от жизни, наверняка грустит у себя в корзиночке, со слезой вспоминая, как славно вчера повисел, вцепившись зубами в ваш халат, не давая подойти к телефону и вступить в переговоры с представителем дочерней фирмы в Париже. Однако все совсем не так.
И вскоре вы убедитесь, как прекрасно умеют развлечь себя щеночки в отсутствие хозяев. А слаще халата могут быть только свежепереклеенные обои и, если дотянется, шелковый шарф или край плаща. При вашем появлении он устроит визг восторга— дескать, «ты моя ненаглядная мамочка, посмотри, как я без тебя соскучился!. И на кого же ты, хладнокровное чудовище, меня оставляешь, видишь до чего дошел, от горя разгрыз к чертям собачьим вон ту тряпочку, чуть не подавился"!" Потом он с гордостью станет носиться от вас к останкам шарфика, приговаривая: «Я для тебя на все готов! Видишь, что я могу? Ты только посмотри, какой я молодец! А завтра, если уйдешь вечером, шубу съем...».
Неожиданно у вас появится странная привычка что-то бормотать под нос, на переговорах вы можете вместо контракта извлечь из портфеля инструкцию по выведению собачьих глистов. На фуршетах вы, не обращая внимания на вытаращенные глаза друзей и врагов, не прерывая беседы, собираете в карман недоеденную еду со стола.
Вы обрастаете безумными собеседниками, с которыми вы часами обсуждаете современные тенденции в развитии хвостов и преимущества одних кормов перед другими. Причем, несомненно, это будут разговоры профессионалов, перепробовавших все собачьи деликатесы.
Вскоре вы выясните, что титул «кинолог» не имеет ничего общего с Виктором Мережко или Эльдаром Рязановым, а в ваш лексикон постепенно проникнут такие слова, как «течка», «вязка», «купировать», «сидеть», «стоять», «апорт» и «нельзя, я сказала!!!». Начнут пропадать, неожиданно появляться и видоизменяться хорошо знакомые вещи. У вас исчез из ванной кусок мыла? На улице январь, а вы не можете найти перчатки? От «Войны и мира» осталась только «Война», а Цветаеву съели до основания? Ну как можно ругать собачку за стремление к самообразованию? Тем более что у нее отменный вкус, ее совершенно не интересуют дешевые детективы, а вот подарочное издание поэзии Серебряного века идет так же хорошо, как любимая каша с мясом.
Сам процесс потребления пищи — тема для отдельной поэмы. И ваша, и собачья жизнь (что, впрочем, вскоре становится одним и тем же) проистекает от одного кормления до другого. Появляется новая система летосчисления. Вы назначаете свидание не в семь вечера, а через два часа после предпоследней Батиной кормежки. И ничего, что потом надо еще полчаса объяснять, кто такой этот Батя и почему он так часто ест.
Кроме того, еще надо научиться правильно кормить своего Батю. Только неофиты режут мясо на глазах голодного животного или, что еще страшнее, сбрасывают нарезанные куски перед его носом в миску. А потом удивляются, почему им руки откусывают. Причем размеры питомца не имеют никакого значения. Я видела терпеливых кавказцев, которые в обморок падали от нетерпения, но ждали, и скотч-терьеров, которые с воем грызли ноги своих хозяев, пока те готовили им обед.
Однако опустошенная в считанные секунды миска вовсе не означает, что вас оставят в покое. "Как, и это все?!!!" - и безысходный волчий голод в глазах.
Недавно я заглянула к своей приятельнице, у которой уже две недели жила, объедая всю семью, маленькая бульдожка по имени Булочка. Все члены семьи, подперев кулаками головы, сидели на кухне. В центре на полу стояла большая кастрюля. Приглядевшись, я обнаружила, что внутри кастрюли, с трудом разворачиваясь, орудует превратившаяся в увесистый батон милая Булочка, доедая вместе с эмалью последние воспоминания о каше. Над всем этим висело угрожающее молчание семьи. На меня почти не обратили внимания. И только когда раздувшаяся до ненормальных размеров крошка начала предпринимать безуспешные попытки выбраться из своей столовой, сын моей подруги мрачно резюмировал: "И все-таки она все съела". Булочка же, понимая, что в данной ситуации она вовсе не собака и скрывать это бессмысленно, весело хрюкнула и осталась спать в кастрюле. Заметив наконец меня, люди недобрыми голосами мне объяснили, что собака две недели ходила с совершенно несчастным видом, давая понять, что ее морят голодом. Измученное постоянным нытьем семейство решило выяснить, что же такое, по мнению Булочки, "поесть от дущи". Финал этого исследования я и застала. Однако эксперимент провалился. Проснувшись, чуть-чуть сдувшаяся Булочка выбралась из кастрюли и стала требовать пищи. Учитывая, что крестной матерью этого чудовища была я, мне пришлось быстро «делать ноги».

Но ваш щеночек должен не только хорошо питаться. Он еще должен хорошо спать. Вы думаете, что его законный отдых после еды и дебоша требует тишины и покоя. Телевизор следует приглушить, телефон — унести в другую комнату, незваных гостей призвать к порядку, яркий свет притушить. Все - шепотом и на цыпочках. Кстати, должна вас разочаровать. Единственный персонаж, которому абсолютно начхать на подобные меры,— это ваш песик. Вы спокойно можете бить сервиз об пол прямо у его корзины, он даже ухом не поведет. Зато как только вы отправитесь на кухню... «Как же, размечтались, чтоб я обед проспал!..» Так что не переживайте за его сон. Проблемы со сном будут у вас. Очень скоро вы выясните, что ваши расписания совсем не пересекаются. Он спит именно тогда, когда вы бодрствуете, и больше всего хочет беситься, когда вы спите. А учитывая то, что у щеночков особой популярностью пользуются игрушки, создающие массу шума, ночи ваши будут «тихими и спокойными». К подобным игрушкам относятся, например, пустые пластиковые бутылки из-под минеральной воды. Особенно хорошо они звучат примерно между тремя и пятью часами ночи. К прослушиванию, как правило, присоединяются соседи, после чего отношения с ними неизбежно портятся. Так же, как портятся подушки и тапочки, которыми вы в полной темноте пытаетесь засечь мельтешащую по квартире цель. Не выспавшись ночью, вы начинаете кидаться на людей днем, да и расцарапанная юными когтями физиономия не прибавляет вам хорошего настроения.
Кстати, не забудьте, что мальчики, которых через какое-то время вы профессионально будете называть кобелями, вкладывая в это слово всю душу, храпят. Поэтому не следует, обнявшись со своим дремлющим мастифом, разговаривать по телефону с новым поклонником. Мужчина в этом вопросе не дурак. Он прекрасно понимает, что ТАК храпеть может только другой мужчина.
Кроме того, ваша собака— это мина замедленного действия. Постепенно вырастая, она перестает делать одни вещи, зато начинает делать другие. Первые месяцы вашего совместного существования у вас будет много радостей с его лужами и какашками, но в какой-то момент их сменит невероятно романтическая часть дня— утренняя прогулка. Ради того, чтобы вывести свои четыре и вытащить ваши две шатающиеся ноги на мороз, в слякоть или грязь, ваш ангел будет вас топтать, садиться вам на голову (в прямом смысле), стаскивать одеяло, визжать, скулить, пищать и будить вашу сладко спящую совесть. И именно в то утро, когда на вас будут стоптанные жалкие тапочки, бесформенные рейтузы, полинявшая футболка, на носу очки, в прическе перья, а в руках мусорное ведро, вам повезет. Прямо перед вами остановится принц на белом «порше" и, с интересом разглядывая стоящее перед ним чудовище, поинтересуется, как ему выбраться на большую дорогу. Вы, мучительно соображая, какой рукой стянуть с носа очки, упустите самое главное – местонахождение своего поросеночка. Он же, извалявшись, как настоящая свинья, на соседней помойке, с развевающимися на ветру ушами и визгом радости бросится на капот машины. После того как хозяин «порша» переедет вас раз десять туда и обратно, вы еще полтора часа будете носиться за своим обиженным питомцем, который просто не поймет ваших злобных побоев и упреков, что, дескать, из-за него у вас одни неприятности и никакой личной жизни. Потом в этот день вы опоздаете на службу, застрянете в лифте, прольете кофе, облаете коллег, еще раз застрянете в лифте, а у самого дома вас обольет грязью мерзкий "запорожец". После чего надо будет погулять с собачкой на ночь.
А ведь кроме дорогих иномарок по улицам передвигаются, прыгают и бегают кошки, птички и другие собачки. И у некоторых из них иногда случаются неуравновешенные хозяева, от которых, в свою очередь, бегать будете уже вы. И объяснять им, что их обожаемого питомца загнал на соседнее дерево случай, а не ваш бандит.
Но, хотим мы того или нет, время идет, и собачка подрастает, Неожиданно вы замечаете, что ваши вчерашние враги-соседи начинают как-то заискивающе улыбаться и сюсюкать: «У-ти, какая собачка...», и стараются как можно быстрее очистить лестничную клетку. При входе в лифт вас пропускают вперед, желают доброго здоровья, фальшиво радуются, глядя на зубки подросшего песика, и вообще начинают потихоньку втираться в доверие. Времена гневных обвинении и воплей типа «Развели тут всякую нечисть, житья от нее не стало!» прошли. И настал ваш час небрежно заметить: «Мурзик, отстань от Сергея Петровича. Ну зачем ты валяешь его по газону? Он что грозил отрезать тебе в прошлом месяце? Хвост? Ну, будь добрым, пусти его. Пошли домой, лучше там косточку погрызем...»
Однако смех смехом, а подросший пес, конечно, если это настоящий пес, а не пудель или болонка, может создать массу неожиданных неприятностей. Рассказывали, как добряк и увалень ньюфаундленд Боня превратил жизнь одной девицы в сущий ад. На правах мужчины в доме Боня считал необходимым внимательно отслеживать поток гостей и друзей своей хозяйки. И если выяснялось, что на вкус Бони поклонник девушки был так себе,— последнему наступал конец. Нет, его не облаивали и не гоняли по квартире, подталкивая к открытому балкону. Боня рос в интеллигентной семье и придерживался амплуа изысканного негодяя. Он начинал красть. У бедняги пропадала какая-нибудь крайне важная вещь. Могла исчезнуть дорогая зажигалка, ручка, бумажка с нужной информацией, но это было только начало. Потом Боня начинал красть по-крупному. У соперника мог пропасть левый ботинок. Навсегда. Не знаю, о чем
думали поклонники девушки, выходя из ее дома в домашних тапочках... Но если и подобные подлые меры не срабатывали— Боня шел в последнюю атаку. Как индейский вождь, он подолгу сидел в засаде, ожидая своего часа. Выбрав момент, он с разбегу прыгал на кровать и начинал отплясывать лезгинку на обнаженном теле несчастного любовника, стаскивать его на пол, вовлекая в «дружескую возню». В подобных схватках с природой человек, как правило, отступал. Боня же всегда философски относился к побоям хозяйки, понимая, что своего он добился.
Собака— большая или маленькая, добрая или злая, пудель или мастиф— это переворот в вашей жизни. Пока это щеночек — он совершенно беспомощен и полностью зависит от вас, когда он вырастает — превращается в полноправного домочадца, однако по-прежнему зависимого от вас. У него может оказаться свой характер — не обязательно ангельский, у него могут оказаться свои привычки — не обязательно милые. Вы не можете оставлять его без внимания, но вы и не должны превращаться в его рабыню. Нельзя позволить, чтобы ваш питомец сидел целый день голодный, но и подчинить всю свою жизнь его причудам невозможно. Пока еще вы найдете золотую середину...

Подумайте, очень хорошо подумайте, нужен ли вас этот гавкающий терминатор на четырех лапах. Даже если для вас испорченные вещи, несостоявшие свидания и путешествия не стоят радостно виляющего хвостика. Достаньте самое любимое платье и представьте, что его распнут где-нибудь в укромном уголке. Просмотрите свой рабочий график - найдете ли вы несколько часов, необходимых для кормежек, приготовления еды, прогулок и непредвиденных обстоятельств? А еще отнимите пару часов из сна...
Подумайте, смогут ли подруга или родители приютить вашего мраморного дога на время вашей командировки в Нью-Йорк? Съездите, посмотрите на собачью гостиницу — устроит ли она вас и вашего четвероногого аристократа? Я не отговариваю, я просто призываю подумать. Ведь собака— это не дополнение к хорошей жизни, а любовь, много терпения и часто черная собачья неблагодарность.
А может, все-таки хомячок?"

четверг, 2 февраля 2012 г.

Детское творчество.

Ребёнок у меня активно постигает творческие навыки (ну весь в маму :)))) Решил из пластилина дворик с домиком слепить. За основу взял мои старые домики.

Фотографии в альбоме «Семейное творчество или творим вместе с детьми.» © BizWoo на Яндекс.Фотках

Начала прясть.

Думаете я ничем не занимаюсь? Нифига подобного. Решила я всё таки научиться прясть на веретене. Сделала себе шпиндель-веретено из катушки для лески и палочки от кисточки. Хочу сказать, что занятие очень увлекательное, медитативное, правда пальцы с непривычки побаливают. Зато сегодня уже есть результат - тонкая и почти ровная нитка. На этих фотографиях нитка вчерашняя, толстоватая. Главное тренировки :)))
Фотографии в альбоме «Пряду и вяжу.» © BizWoo на Яндекс.Фотках