четверг, 9 апреля 2009 г.

Валяю шляпы.

Вот добралась до шляп. Первая неудачная, сломалась моя любимая брызгалка, так вот без неё всё расползлось, слоёв шерсти мало положила. Сейчас я у неё поля подрезала, так вроде смотрится ничего.
Вторая шляпа тёмно-синего цвета, с вваляним шёлковым топсом. Шляпа на Егорке до обрезания полей, на себе не фоткала, так как рожица моя что-то страшновато смотрится по вечерам.
В синей шляпе мягковаты поля, надо побольше слоёв класть. И ещё один нюанс. На синей шляпе первых два слоя раскладывала с помощью начёсывания пуходёркой, а третий слой - щипала тонкие пряди и раскладывала поверх первых двух. так вот, в процессе валяния этот третий щипаный слой не хотел приваливаться, умучилась прямо.Для себя решила, что больше не буду нащипывать шерсть поверх пуходёрочных, т.к. такое случается не в первый раз. Вот.



Posted by Picasa

2 комментария:

TeriAnn комментирует...

Вот-вот! Училась у Вас валянию по-мокрому, поэтому тоже пользуюсь пуходеркой. Тоненькие прядки сверху никак не хотят приваливаться, скатываются отдельно, хоть тресни!!

Анна Терещенко

Татьяна Белозёрова комментирует...

Точно, хотя если раскладывать не тонкими прядками, то приваливается на ура, к примеру, префельт или цветочки какие. По видимому, когда чешешь пуходёркой, то шерсть всё равно немного спутанная, что и даёт быструю сцепляемость.