четверг, 24 сентября 2009 г.

День второй (часть вторая) валяю воротник

Ну вот, продолжаю. Дальше, после того, как я всё это дело покатала в колбасе, разворачиваю, перекладываю свой любимый огромный поддон от фото и начинаю аккуратно, потихонечку месить как тесто, подкидываю и бросая об поддон. Минут десять-пятнадцать так кидаю, всё сильнее и сильнее, а потом можно и потереть об доску. Поливаю горячей водичкой. Потом, когда всё почти свалялось, иду в ванну и начинаю там кидать об неё, периодически споласкивая то в горячей, то в холодной воде. Готовым полотно считаю, когда оно покрывается мелким таким каракулем и пальцами шерсть не оттягивается. Вот. Потом прополоскала, отпарила, распрямила и положила сушиться. Получилось немного больше выкройку, ну и пусть, зато будет шикарный воротник.
 
 
 
Posted by Picasa

2 комментария:

acereta комментирует...

Глобальная работа. Просьба на будушщее - если будешь что-нибудь мелкое делать, тоже публикуй мастер-класс. Очень хочется мне в валянии научиться чему-нибудь еще, пока только цветочки умею валять. В ЖЖ полно сообщений о мастер-классах, но цены на оные зашкаливают.

Татьяна комментирует...

У меня где-то мастер-класс по берету есть, поищите по тегам. Ну, раз я снова вышла на тропу валяния, то постараюсь все свои эксперименты снимать на фотик. Может и на видео, если получится.